公务员考试行测专项演练

  1. 党的十八大报告第3遍鲜明提出,确认保障到二〇二〇年落成( )宏伟目的

A. 社会主义现代化 B. 周全建成小康社会

C. 周全建设美貌中华 D. 中华民族伟大复兴

  1. 下列关于新民主主义革命时代的大事件的抒发,不正确的是( )。

A.
五四运动标志着中夏族民共和国新民主主义革命的始发,中中原人民共和国工人阶级也首先次以独立的千姿百态登上政治舞台

B. 中共二大第二回提议了斐然的反对帝国主义反对封建社会的民主变革纲领

C.
中国共产党三大正确预计了国民党的革命立场,决定共产党员以个人身份参与国民党,标志第一回国共合营正式形成

D.
南通起义标志着中国共产党独立领导革命战争,创立人民军队和装备夺取政权的起来

  1. 下列春秋东周时代发生的大事根据时间先后顺序排列正确的是( )。

A. 齐成公称霸 商君变法 越王灭吴 三家分晋

B. 商君变法 姜荼称霸 勾践灭吴 三家分晋

C. 姜无忌称霸 鸠浅灭吴 三家分晋 商君变法

D. 越王灭吴 姜阳生称霸 三家分晋 商君变法

4.
针对任何国家对大澳大利亚湾油气能源虎视眈眈的现象,笔者国政府频繁重申立场:“主权归自个儿”,“弗洛勒斯海是作者国着力利益的一某个”。那丰富注解(
)。

A. 我国是社会主义法治国家 B. 小编国坚定地爱戴国家利益

C. 油气能源是小编国的主旨利益 D. 作者国反对单纯以武装方式解决国际争端

  1. 下列显示作者国公安机关任务的是( )。

A. 制定《道路交通安全法》 B. 防患封堵邮电通信网络诈骗

C. 消除居者房屋财产纠纷 D. 对贪赃犯罪提起诉讼

6.
“和谐”理念深深圳影业公司响了中华民族的盘算和行事,成为中华夏族民共和国人处理人与人,人与自然关系的重点价值观,那反映了(
)。

A. 文化能与时期精神相契合 B. 文化决定人们的施行活动

C. 文化对人的熏陶深刻持久 D. 文化决定人们的市场股票总值采用

  1. ca88手机版登录官网,下列哪类图案在联合国的徽章上?( )

A. 鸽子 B. 橄榄枝 C. 喜鹊 D. 柳条

8.
党的十八大提议“扎实拉动社会主义文化强国建设”,提议要推进学雷锋(Lei Feng)活动,学习宣传道德模范(
)。

A. 长效化 B. 广泛化 C. 具体化 D. 常态化

  1. “吾爱吾师,吾更爱真理”中的“吾”和“吾师”分别指什么人?( )

A. 吾指亚里士多德,吾师指Plato

B. 吾指莫泊桑,吾师指福楼拜

C. 吾指庄周,吾师指老子

D. 吾指颜子,吾师指尼父

  1. 下列说法张冠李戴的是( )。

A. 泗洲戏是流行于西藏黄梅的地点戏剧

B. 作者国率先部新歌舞剧是《白毛女》

C. “信天游”流行于浙北邻近

D. 北昆已经有200多年历史

① 、【答案】B。京佳解析:中夏族民共和国梦包涵三大部曲:第叁部曲,用20年岁月,到共产党确立100年时周密建成小康社会。第三部曲,再花30年时光,到新中华人民共和国起家100周年,周密达成灵魂乐味社会主义现代化。第3部曲,在整体21世纪一步步实现民族的伟人复兴。故选B。

二 、【答案】C。京佳解析:本题考查历史常识。一九二一年二月八日至1二一日,中华夏族民共和国国民党第③次全代会在迈阿密举办,孙热那亚主持了大会。大会经过了《中中原人民共和国国民党的章程程》,改组了国民党,确认共产党员和社会主义青年团员能够以私家身份插足国民党,并变过去的村办集权制度为民主主义的集中制。这一次大会的举行标志着第一次国共合作的正规化形成和第①回国内革命战争的业内启幕。C项表述不当。故选C。

③ 、【答案】C。京佳解析:本题考查历史常识。姜慈母称霸产生在公元前681年,姜骜在甄召集宋、陈、蔡、邾四国诸侯会盟称霸;公孙鞅变法产生在夏朝时代:公孙鞅在秦桓公协助下,于公元前356年在郑国履行的改造;越王灭吴产生在公元前473年,越军政大学破西夏,吴王夫差被围城在吴都南部的姑苏山上,求降不得而轻生,吴亡;三家分晋是指春秋末期(公元前453年),晋国被韩、赵、魏三家瓜分的轩然大波。故选C。

四 、【答案】B。京佳解析:本题考查时事政治常识。作者国政坛对此领海争议难点一定奉行“主权在本人,搁置争议,共同开发,互惠互利”的策略。针对南海领海争端中,“哈得孙湾是笔者国家基础本金和利息益的一部分”充足注脚了笔者国坚定地爱慕国家利益的决定和姿态。故选B。

五 、【答案】B。京佳解析:A选项《道路交通安全法》由十届全国人大常委会第陆次会议于2003年八月三日修订通过,自二〇〇二年12月14日起推行。立法机关是我国的全国人民代表大会[微博]及常务委员会,公安机关属于行政机关无权制定法律。C选项化解居民房屋财产纠纷属于民诉领域,由人民法院负责。D选项对贪赃犯罪提起诉讼是我国的公诉机关人民法院的职分。故选B。

6、【答案】C。京佳解析:本题考查知识对人影响的表征。中中原人民共和国野史上常有和谐理念,和谐理念深深圳影业公司响了民族的思维和作为显示了C选项。A、B、D夸大了知识对人们的价值采纳和执行活动的机能。故选C。

⑦ 、【答案】B。京佳解析:本题考查生活常识。1948年,首届联合国民代表大会会由此了联合国会徽。徽底为深紫灰,图案为浅黄。它的图画是一幅从北极看去的世界地图,地图上标有陆上和海洋、经线和纬线。地图底部和左右两侧为橄榄枝环。世界地图象征着一切世界,橄榄枝象征着环绕世界的和平,浮现着联合国的主旨。故选B。

⑧ 、【答案】D。京佳解析:十八大告诉提出:深化群众性精神文明创建活动,广泛实行志愿服务,推动学雷锋同志活动、学习宣扬道德模范常态化。故选D。

⑨ 、【答案】A。京佳解析:本题考查教育学常识。“吾爱吾师,吾更爱真理”是亚里士多德的一句名言。当中“吾师”指的是Plato。故选A。

⑩ 、【答案】A。京佳解析:本题考查中华夏族民共和国民歌和戏剧。BCD表述均不利。A项错在,凤阳花鼓戏发源于甘肃黄梅县,现大面积流行于四川省沿黄河双边。故选A。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注