天天一练一月10

1.锡林郭勒盟临时,毛泽东写下了引人注目标《实践论》、《顶牛论》,紧如果为着制伏党内严重的(
)。1.【答案】D。解析:《争论论》和《实践论》是毛泽东理学思想的两篇代表性文章,是毛泽东历史学思想形成的要紧标志,都以为了击败党内严重的教条而作,给党的思想路线奠定正确的经济学基础。《实践论》讲演了以进行为底蕴的马克思主义的认识论,揭穿教条主义轻视实践的不当。《抵触论》解说了以冲突统一规律为大旨的马克思主义的唯物辩证法,揭穿教条主义不懂唯物辩证法的谬误。故本题答案选D。

A.经验主义 B.冒险主义 C.机会主义 D.教条主义

2.民主不是饰品,不是用来安放的,而是用来化解国民难点的,中国共产党的全部执政活动,中中原人民共和国的一切治理活动,都要尊重人民主体地位,尊重百姓首创精神,拜人民为师,从根本来说,则是因为(
)。2.【答案】C。解析:习近平提议:民主不是饰品,不是用来安放的,而是用来解决人民难点的,中国共产党的上上下下执政活动,中中原人民共和国的上上下下治理活动,都要器重人民主体地位,尊重百姓首创精神,拜人民为师,从根本来说,那是因为人民民主专政的本质是全员当家作主。故本题答案选C。

A.共产党的当家活动历来都以为着最常见百姓的根本利益

B.国度利益与公民民主的出发点在根本上等同

C.人民民主专政的原形是公民当家作主

D.国度权力机关是老百姓透过推举发生的

3.在家电市场形成的最初,送货上门、免费安装被当作额外的服务面成为大件家电公司的竞争手段,随着这一手段被越来越多的店堂应用,那项服务也就被消费者觉得是大旨的和理所当然的,变成了(
)的一有些。3.【答案】C。解析:附加产品是消费者选购有形产品时所收获的整个外加服务和利益。提供信贷、免费送货、保障、安装、售后服务等。故本题答案选C。

A.大旨产品 B.有型产品 C.附加产品 D.延伸产品

1.华夏特点社会主义理论连串不包涵(
)。1.【答案】A。解析:中国共产党第⑨五遍全国代表大会指出了炎黄风味社会主义理论体系的正确性命题,分明提议:“中国特点社会主义理论连串,就是包涵邓希贤理论、‘八个代表’主要思想以及科学发展观等要害战略思想在内的不利理论种类。故本题答案选A。

A.毛泽东思想 B.邓希贤理论

ca88手机版登录官网,C.“七个代表”主要思想 D.科学发展观

2.党风廉政建设和反腐败工作当作党和国家工作的首要组成部分,必须持之以恒党的基本路线,(
),为深化改进、促进发展、维护稳定服务。2.【答案】B。解析:党风廉政建设和反腐败斗争要为发展提供有力的支撑和不屈的担保,就务须在反腐败进度中,紧紧把握经济建设这一个基本,时刻留意更好地为改善开放和经济建设劳务。故本题答案选B。

A.与时俱进、改善创新 B.围绕主导、服务大局

C.实事求是、解放思想 D.标本兼治、综合治理

3.某市建设局会计李某给检查活动写举报信,反映交通局省长范某违规挪用大笔公款行为。李某这一行为属于(
)。3.【答案】B。解析:法的信守,即守法,不仅囊括沮丧、被动的守法,而且还包罗依照授权性法律专业积极主动地去行使本人的义务,实施法律,无论此行为是或不是适当。李某写信揭示院长违规的一颦一笑属于法的信守行为。故本题答案选B。

A.法的实施 B.法的坚守 C.法的适用 D.法的分解

1.新民主主义革命时期,党领导的统第一回大战线先后通过了第一回国共同盟的统一站线、工农民主统世界一战线、抗日民族统第一回大战线、人民民主统世界第一回大战线等多少个时期,积累了拉长的经验。其中最根本的阅历是(
)。1.【答案】A。解析:新民主主义革命时代,党在创立和长官统世界第一回大战线的历程中,积累了增加的阅历。其中最根本的经历就是正确处理好与资产阶级的涉及。无产阶级的政权是中国打天下的为主难题,也是新民主主义革命理论的宗旨难题。必须坚韧不拔独立自主那是党在官员建立和巩固抗日民族统世界首次大战线必须持之以恒的规格。党在同顽固派进行努力时,百折不回合理、有利、有节的尺度。故本题答案选A。

A.正确处理好与资产阶级之间的关系

B.正确处理好人民内部争论,

C.锲而不舍发展升高势力,争取中间势力,孤立顽固势力的政策

D.持之以恒合理、有利、有节的准绳

2.歌曲《国家》中唱到一玉口中国,一瓦顶成家,都说国很大实际多少个家。一心装满国一手撑起家。家是不大国国是纯属家。在世界的国在领域的家。有了强的国才有富的家。2.【答案】D。解析:毛将安附,毛将安附的情趣是说皮都没有了,毛往什么地方依附?比喻事物失去了借以生存的功底,就不只怕存在。将皮与毛联系起来,体现了维系观点。歌曲突显了国与家的涉嫌,没有国就没有家,也体现了国和家的联系。A浮现争论是相持统一的,B显示价值判断和价值选用要以国家和全民的裨益宗旨,C体现器重量的积淀。故本题答案选D。

下列名言与歌词浮现的哲理相平等的是( )。

A.君子和而不一致,小人同而不和 B.天下兴亡,男生有责

C.勿以恶小而为之勿以善小而不为 D.唇揭齿寒唇齿相依

3.某县财政局为本县的中小学生买卖了课桌椅支付了200万,那种财政支出属于(
)。3.【答案】D。解析:(1)购买性支出同时又称为消耗性费用,是指政坛购买商品和劳务,那相当主要包含购买普通政务活动所急需的照旧拓展政党投资所须要的种种物品和劳动的开发,由社会消费性支出和财政投资开发那两某个组成,是政党的市集性再分配活动。(2)转移性支出是指政坛依照一定措施,将部分财政资金无偿地、单方面转移给居民和其余收益者,它最主要回顾了社会保险支出和财政补贴多少个组成部分。它是政党的非市镇性再分配活动,也对低收入分配有比较大的震慑,对低收入分配有较强的推行能力。(3)补偿性支出重点是对生产进程中固定资产的费用部分进行弥补的支出,比如,挖潜改造资金。(4)积累性支出是指最终用于社会扩大再生产和充实社会储备的开销,比如基本建设支出、工业交通部门基金支出、公司控潜发行支出等,那有的付出有着十分关键的效应,它是社会增添再生产的首要性保障。故本题答案选D。

A.积累性支出 B.转移性支出 C.补偿性支出 D.购买性支出

1.“十三五”时期,要深远拉动以人为大旨的最新城镇化,完毕多个“一亿人”目的。下列不属于这一对象的是(
)。1.【答案】A。解析:2014年政党工作报告提议,要深深促进以人为基本的前卫城镇化,完毕1亿左右农业转移人口和其余常住人口在城镇落户,已毕约1亿人位居的棚户区和城中村改建,率领约1亿人在中西边地区附近城镇化。到二〇二〇年,常住人口城镇化率达到十分之六、户籍总人口城镇化率达到48%。故本题答案选A。

A.协助1亿人已毕脱贫愿望

B.完毕约1亿人居住的棚户区和城中村改造

C.辅导约1亿人在中北部地区一带城镇化

D.已毕1亿人左右农业转移人口和其它常住人口在城镇落户

2.对违反治安管理行为的人长时间内剥夺人身自由的责罚是(
)。2.【答案】B。解析:治安管理处罚的系列分为:警告、罚款、行政拘留、吊销公安机关发放的证照。行政拘留是长期内剥夺违反治安管理行为人人身自由的一种处罚,分为二十十五日以下、113日以上八日以下、31日以上1二十九日以下四个档次,拘留处罚只可以由县级以上公安机关决定。故本题答案选B。

A.行政拘留 B.行政拘留 C.拘传 D.拘役

3.(
)是指故意大概过失地实施摧残不特定多数人的人命、健康或然主要公共财产安全的作为。3.【答案】D。解析:危机公共安全罪是二个总结性的罪恶,那类犯罪加害的合理是公共安全,客观表现为履行了各个有剧毒公共安全的一言一动,它同侵略人身职分的杀人罪、侵害罪以及入侵财产的贪污罪、盗窃罪等有显明的例外,危机公共安全罪包括着造成不特定的大多数人死伤可能使公共财产遇到重大损失的危殆,其伤亡、损失的范围和档次往往是难以预料的。故本题答案选D。

A.危机国家安全罪 B.妨碍社会管理秩序罪

C.侵略财产罪 D.风险公共安全罪

1.国家发改委印发《中短期铁路网规划》,显著在“四纵四横”轻轨互联网主骨架基础上,进一步填补完善形成“八纵八横”主骨架,区域两次三番线,城际铁路为补充的便捷铁路网,创设首都、香岛、华盛顿、海得拉巴、马普托、惠州等十多个(
)。1.【答案】A。解析:《中长期铁路网规划》对现代化铁路综合难题建设提议切实可行方案,其中东京(Tokyo)、
新加坡、维也纳、长沙、圣何塞、
卢布尔雅那、大阪等拾七个大城市被定义为总结铁路难点。故本题答案选A。

A.全国综合铁路枢纽 B.区域铁路中央难题

C.国度客运铁路难点 D.北边货运铁路枢纽

2.八个代表紧要思想形成的野史根据是(
)。2.【答案】C。解析:党成立以来经历的科学总括是“多个代表”紧要思想形成的历史根据。故本题答案选C。

A.Marx主义同中国其实相结合的合理要求

B.中国革命和建设的终将须要,

C.党成立以来的野史经验的不错总计

D.改革开放与现代化建设的远大实践

3.万物各得其和以生,各得其养所成,该意见强调了(
)。3.【答案】C。解析:习总书记在气候变化法国巴黎大会开幕式上的讲话中说:
万物各得其和以生,各得其养以成。中华文明历来强调天人合一 、尊重自然。突显了发挥主观能动性必须以器重客观规律为前提。自然界的留存与进步是不出所料的。故本题答案选C。

A.自然界的存在受人的恒心决定

B.认识世界的目标是改建世界

C.发挥主观能动性必须以重视客观规律为前提

D.顺应规律就能促成人与自然的调和相处

1.十八大报告强调:中国政坛对香岛、拿骚举办的各项方针政策,根本宗旨是(
)。1.【答案】D。解析:胡锦涛强调,“一国两制”事业是前所未有的巨大创举,必要在实践中不断开拓前进。在早就赢得成就的底子上频频探索,把“一国两制”事业继续拉动前进,是中心政党、香岛尤其行政区政党和社会各界人员的一块义务。宗旨政党对Hong Kong的一层层方针政策和严重性行动,根本落脚点和角度就是珍爱国家主权、安全、发展利益,保持香江遥远繁荣安定。那是在香江实施“一国两制”的骨干须求和着力对象。故本题单选D。

A.推进祖国统一大业的达成

B.实事求是的践行“一国两制”构思

C.“港人治港”、“澳人治澳”、中度自治

D.维护国家主权、安全、发展利益,保持Hong Kong、卡托维兹遥远繁荣稳定

2.法律发布是指(
)将由此的法度用自然格局予以规范揭橥。2.【答案】B。解析:法律的公布是指立法机关或国家元首将已透过的法规以一定的样式予以揭示,以便让社会听从执行。作者国法律在全国人大或全国人大常委会规范通过后,由国家主席授予发表施行。故本题答案选B。

A.国家权力机关 B.法律制定机关

C.国家司法活动 D.国家最高人民法院

3.基于商法的显然,下列属于具体行政行为的是(
)。3.【答案】B。解析:具体行政作为,是指国家行政机关和行政机关工作人士、法律法规授权的团伙、行政机关委托的集团、或然个体在行政管制活动中应用行政职权,针对特定的公民、法人可能其他协会,就特定的具体事项,作出的有关该公民、法人恐怕其余协会权利职责的单方行为。按实际行政作为受法律约束的档次划分:(1)羁束的实际行政作为,受法律、法规严厉的封锁,只好依照法规、法规的显然履行,毫无裁量的后路(如税务机关征税,不或然轻易成立税种)。(2)裁量的有血有肉行政行为,法律法规规定一个涨幅,行政机关在此幅度内研究,其心志参加其中(如,治安管理处罚法规定,罚款20-200元)。故本题答案选B。

A.某市人民政坛揭橥二零一二年都市居民最低生活保险标准的操纵

B.市公安局对李某处以50元的违背治安管理处罚

C.工商管理机构对其工作人士的降级处分

D.市交通管理局规定在市内重大交通道路上对来往车辆开展车牌单双号限制

装、售后服务等。故本题答案选C。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注