每一日一练11月10

1.广安时期,毛泽东写下了名牌的《实践论》、《争持论》,首假如为着克制党内严重的()。1.【答案】D。解析:《争执论》和《实践论》是毛泽东军事学思想的两篇代表性小说,是毛泽东工学思想形成的要紧标志,都是为了制服党内严重的教条而作,给党的思想路线奠定正确的经济学基础。《实践论》解说了以履行为根基的马克思主义的认识论,揭穿教条主义轻视实践的一无是处。《争持论》讲演了以争持统一规律为中央的马克思主义的唯物辩证法,揭发教条主义不懂唯物辩证法的失实。故本题答案选D。

A.经验主义 B.冒险主义 C.机会主义 D.教条主义

2.民主不是装饰,不是用来摆设的,而是用来解决国民问题的,中国共产党的凡事执政活动,中华人民共和国的凡事治理活动,都要注重人民主体地位,尊重百姓首创精神,拜人民为师,从根本来说,则是因为()。2.【答案】C。解析:习近平提出:民主不是装饰,不是用来摆设的,而是用来解决百姓问题的,中国共产党的全体执政活动,中华人民共和国的全部治理活动,都要爱慕人民主体地位,尊重老百姓首创精神,拜人民为师,从根本来说,那是因为人民民主专政的本色是全民当家作主。故本题答案选C。

A.共产党的当家活动历来都是为了最常见百姓的根本利益

B.国度利益与国民民主的出发点在根本上同样

C.人民民主专政的本质是全民当家做主

D.江山权力机关是人民通过选举发生的

3.在家电市场形成的初期,送货上门、免费安装被看做额外的服务面成为大件家电公司的竞争手段,随着这一手法被进一步多的商店采取,这项服务也就被消费者觉得是基本的和理所当然的,变成了()的一部分。3.【答案】C。解析:附加产品是顾客购买有形产品时所拿到的整套增大服务和好处。提供信贷、免费送货、保证、安装、售后服务等。故本题答案选C。

A.焦点产品 B.有型产品 C.附加产品 D.延伸产品

1.华夏特色社会主义理论类别不包括()。1.【答案】A。解析:中国共产党第十七次全国代表大会指出了炎黄特点社会主义理论类另外正确命题,明确提议:“中国特色社会主义理论连串,就是概括邓小平理论、‘四个代表’首要思想以及科学发展观等要害战略思想在内的不利理论体系。故本题答案选A。

A.毛泽东思想 B.邓小平理论

C.“两个代表”首要思想 D.科学发展观

2.党风廉政建设和反腐败工作作为党和国家工作的机要组成部分,必须坚定不移不懈党的基本路线,(),为深化改正、促进进步、维护安定团结服务。2.【答案】B。解析:党风廉政建设和反腐败斗争要为发展提供有力的支撑和不屈的承保,就必须在反腐败过程中,紧紧把握经济建设这多少个核心,时刻留意更好地为改良开放和经济建设劳动。故本题答案选B。

A.与时俱进、改进革新 B.围绕基本、服务大局

C.实事求是、解放思想 D.标本兼治、综合治理

3.某市建设局会计李某给检查机关写举报信,反映交通局院长范某违法挪用大笔公款行为。李某这一行为属于()。3.【答案】B。解析:法的坚守,即守法,不仅包括消极、被动的守法,而且还包括依照授权性法律规范积极主动地去行使自己的权利,实施法规,无论此行为是否合适。李某写信揭破委员长违法的作为属于法的遵循行为。故本题答案选B。

A.法的实践 B.法的信守 C.法的适用 D.法的诠释

1.新民主主义革命时期,党领导的统世界第一次大战线先后通过了第一次国共合作的合并站线、工农民主统世界一战线、抗日民族统世界第一次大战线、人民民主统第一次大战线等多少个时代,积累了增长的经验。其中最根本的阅历是()。1.【答案】A。解析:新民主主义革命时代,党在创建和管理者统世界一战线的长河中,积累了增长的经验。其中最根本的阅历就是正确处理好与资产阶级的涉嫌。无产阶级的领导权是神州革命的主干问题,也是新民主主义革命理论的中坚问题。必须坚持不渝不懈自主这是党在老董建立和加固抗日民族统世界一战线必须坚贞不屈不懈的规则。党在同顽固派举行费劲奋斗时,百折不挠合理、有利、有节的原则。故本题答案选A。

A.正确处理好与资产阶级之间的涉嫌

B.正确处理好人民内部争论,

C.坚持不渝提升发展势力,争取中间势力,孤立顽固势力的方针

D.百折不挠合理、有利、有节的条件

2.歌曲《国家》中唱到一玉口中国,一瓦顶成家,都说国很大实际一个家。一心装满国一手撑起家。家是不大国国是纯属家。在世界的国在世界的家。有了强的国才有富的家。2.【答案】D。解析:皮之不存,毛将焉附的意思是说皮都没有了,毛往哪儿依附?比喻事物失去了借以生存的根底,就不可能存在。将皮与毛联系起来,显示了关系观点。歌曲体现了国与家的关联,没有国就没有家,也反映了国和家的交换。A显示争辨是相对统一的,B显示价值判断和价值采取要以国家和老百姓的益处要旨,C显示重视量的累积。故本题答案选D。

下列名言与歌词显示的哲理相平等的是( )。

A.君子和而不同,小人同而不和 B.天下兴亡,匹夫有责

C.勿以恶小而为之勿以善小而不为 D.皮之不存毛将焉附

3.某县财政局为本县的中小学生采购了课桌椅支付了200万,这种财政支出属于()。3.【答案】D。解析:(1)购买性支出同时又称之为消耗性开支,是指政坛购买商品和劳动,这根本概括采购平日政务活动所需要的要么举办政党斥资所急需的各个物品和劳动的开支,由社会消费性支出和财政投资开发这两局部组成,是政坛的市场性再分配活动。(2)转移性支出是指政坛遵照一定艺术,将部分财政资金无偿地、单方面转移给居民和其它获益者,它根本包括了社会保障支出和财政补贴多少个组成部分。它是政坛的非市场性再分配活动,也对低收入分配有相比较大的影响,对收入分配有较强的履行力量。(3)补偿性支出重点是对生育过程中固定资产的损耗部分进行弥补的开发,比如,挖潜改造资金。(4)积累性支出是指最终用于社会扩展再生产和充实社会储备的开销,比如基本建设支出、工业交通部门基金支付、集团控潜发行支出等,这一部分支出有着充足重要的功能,它是社会扩充再生产的首要性保证。故本题答案选D。

A.积累性支出 B.转移性支出 C.补偿性支出 D.购买性支出

1.“十三五”期间,要深深促进以人为核心的新式城镇化,实现两个“一亿人”指标。下列不属于这一目的的是()。1.【答案】A。解析:2016年政党办事报告提出,要深深推动以人为骨干的风尚城镇化,实现1亿左右农业转移人口和其他常住人口在城镇落户,完成约1亿人位居的棚户区和城中村改建,辅导约1亿人在中西部地区附近城镇化。到2020年,常住人口城镇化率达到60%、户籍人口城镇化率达到45%。故本题答案选A。

A.帮助1亿人实现脱贫愿望

B.完成约1亿人栖身的棚户区和城中村改建

C.带领约1亿人在中西部地区附近城镇化

D.实现1亿人左右农业转移人口和任何常住人口在城镇落户

2.对背离治安管理行为的人长时间内剥夺人身自由的惩罚是()。2.【答案】B。解析:治安管理处罚的花色分为:警告、罚款、行政拘留、吊销公安机关发放的证照。行政拘留是长期内剥夺违反治安管理行为人人身自由的一种处罚,分为5日以下、5日上述10日以下、10日以上15日以下六个水平,拘留处罚只可以由县级以上公安机关决定。故本题答案选B。

A.行政拘留 B.行政拘留 C.拘传 D.拘役

3.()是指故意或者过失地推行危害不特定多数人的人命、健康或者重点公共财产安全的表现。3.【答案】D。解析:危害公共安全罪是一个概括性的罪行,这类犯罪侵害的合理是公共安全,客观表现为执行了各个伤害公共安全的行为,它同侵犯人身权利的杀人罪、伤害罪以及侵犯财产的贪污罪、盗窃罪等有拨云见日的不等,危害公共安全罪包含着造成不特定的大部人死伤或者使集体财产碰到重大损失的危险,其伤亡、损失的限量和水准往往是难以预料的。故本题答案选D。

A.危害国家安全罪 B.妨碍社会管理秩序罪

C.侵犯财产罪 D.危害公共安全罪

1.国家发改委印发《中长时间铁路网规划》,明确在“四纵四横”高铁网络主骨架基础上,进一步填补完善形成“八纵八横”主骨架,区域连续线,城际铁路为补偿的迅速铁路网,构建首都、新加坡、新德里、塞尔维亚贝尔(Bell)格莱德、夏洛蒂(Charlotte)、石家庄等19个()。1.【答案】A。解析:《中长时间铁路网规划》对现代化铁路综合枢纽建设提议切实可行方案,其中新加坡、
新加坡、苏黎世、罗利、成都、
瓜亚基尔、波尔图等19个大城市被定义为综合铁路问题。故本题答案选A。

A.全国综合铁路枢纽 B.区域铁路中央枢纽

C.国度客运铁路枢纽 D.西部货运铁路问题

2.多少个代表重要思想形成的野史按照是()。2.【答案】C。解析:党建立的话经历的没错总结是“三个代表”首要思想形成的历史遵照。故本题答案选C。

A.马克思(Marx)主义同中国实在相结合的创制要求

B.中国打天下和建设的早晚要求,

C.党成立以来的野史经验的正确总括

D.改善开放与现代化建设的巨大实践

3.万物各得其和以生,各得其养所成,该意见强调了()。3.【答案】C。解析:习总书记在气候变化法国巴黎大会开幕式上的说话中说:
万物各得其和以生,各得其养以成。中华文明历来强调天人合一、尊重自然。展示了发挥主观能动性必须以强调客观规律为前提。自然界的存在与进化是合情合理的。故本题答案选C。

A.自然界的留存受人的毅力决定

B.认识世界的目标是改造世界

C.发挥主观能动性必须以强调客观规律为前提

D.顺应规律就能兑现人与自然的协调相处

1.十八大报告强调:中国政党对香江、伊丽莎白港推行的各种方针政策,根本要旨是()。1.【答案】D。解析:胡锦涛强调,“一国两制”事业是闻所未闻的光辉创举,需要在实践中不断开拓前进。在早就收获成就的底子上不断探索,把“一国两制”事业继续推进前进,是大旨政坛、香岛特别行政区政党和社会各界人员的联名使命。焦点政党对香江的一多级方针政策和要紧举动,根本观点和落脚点就是爱惜国家主权、安全、发展利益,保持香岛遥远繁荣稳定。这是在香港(香港)施行“一国两制”的主旨要求和骨干目的。故本题单选D。

A.推进祖国统一大业的做到

B.实事求是的践行“一国两制”构思

C.“港人治港”、“澳人治澳”、中度自治

D.维护国家主权、安全、发展利益,保持香岛、波德戈里察悠久繁荣安定

2.法规发布是指()将经过的法律用自然情势给予规范通告。2.【答案】B。解析:法律的披露是指立法机关或国家元首将已因而的法网以自然的款式给予发布,以便让社会遵循执行。我国法律在全国人大或全国人大常委会专业通过后,由国家主席授予披露施行。故本题答案选B。

A.江山权力机关 B.法律制定机动

C.国度司法活动 D.国家最高人民法院

3.基于刑事诉讼法的规定,下列属于具体行政行为的是()。3.【答案】B。解析:具体行政行为,是指国家行政机关和行政机关工作人士、法律法规授权的团协会、行政机关委托的团体、或者个人在行政管制活动中行使行政事权,针对特定的全民、法人或者其他团队,就一定的切实可行事项,作出的关于该公民、法人或者其他社团权利权利的偏方行为。按实际行政作为受法律约束的品位划分:(1)羁束的求实行政作为,受法律、法规严俊的封锁,只可以依据法律、法规的确定执行,毫无裁量的退路(如税务机关征税,不可能轻易创建税种)。(2)裁量的切切实实行政作为,法律法规规定一个升幅,行政机关在此幅度内探讨,其定性参与其间(如,治安管理处罚法规定,罚款20-200元)。故本题答案选B。

A.某市人民政坛颁发2012年都会居民最低生活保障标准的决定

ca88手机版登录官网,B.市公安局对李某处以50元的违反治安管理处罚

C.工商管理机构对其工作人士的降级处分

D.市交通管理局确定在市内首要交通道路上对来往车辆举办车牌单双号限制

装、售后服务等。故本题答案选C。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注